美国联储局结束议息会议后宣布把基准利率提高25个基点,并示意今年还会加息两次,原因是就业数据强劲及通胀正向其目标迈进。由于这次加息与市场预期相符,华尔街三个基准指数在消息公布后全面收高。过去两周,纳斯达克指数升高0.7%,收报在5,900.76点;标准普尔500指数维持在2,381.38点;道琼斯工商指数则由于套利下跌0.3%,收报在20,934.55点。

商品方面,西德州轻质原油(WTI)上周下跌超过5%,跌穿每桶50美元的关键心理支持位,原因是美国能源信息署最新公布的国内原油存货比预期高出许多,达到820万桶,因此,市场担心尽管石油输出国组织(OPEC)成员国及俄罗斯在去年11月达成减产协议,但供过于求的情况会依然存在。

亚洲方面,联储局加息及美国股市涨升带来乐观的溢出效应。在缺乏不明朗因素下,亚洲主要股市表现出色。日经225指数上升0.3% ,收报在19,521.59点;恒生指数提高3.2%,收报在24,309.93点;而上证综合指数攀高了0.6%,收报在3,237.45点。

本地方面,新加坡政府在3月10日宣布有意放宽一些产业市场冷却措施,包括减低卖家印花税及放松总偿债率框架。意外的举动令市场感到产业价格可能触底的机会大增,而本地上市的发展商在当天取得颇大的升幅。在过去两个星期,富时海峡时报房地产控股及发展指数跳升了5.9%,而海峡时报指数则升高了1.5%,报收在3,169.38点。

未来两周,投资者不妨留意美国国会提高债务顶限的状况,因为目前暂停债务上限的法案到2017年3月期满。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170317/44899/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->