昨日多家上市企业公布业绩,比较受人关心的自然是长江基建(1038)电能(006),从去年英国脱欧公投之后,英镑大幅贬值,股民担心长建与电能的业绩会出现亏损或大幅倒退。

但从昨公布的业绩相当不错,长建盈利96亿元,下跌14%,盈利下跌不是因为英镑贬值,而是因为2015年与2016年英国税务有所变动,英镑贬值带来的影响已由管理层通过业务增长抵销掉,可见李嘉诚身边的确有一批人才,一分钱一分人才。李嘉诚身边重臣全是打工皇帝,收入极高,也是真正的人才,有能力化解危机。

昨日恒指升至24600点边缘,上升0.37%,但国企指数上升0.57%,可见近一段日子,整体而言,股市依然靠内地国企民企推进,今日是腾讯(700)公布业绩之日,腾讯业绩会影响大市气氛,要多加留意。

近日我推荐过的一只H股宝龙(1238),昨公布非常好的业绩,股价上升8.74%;嘉华国际(173)也公布很好的业绩,股价上升2.63%;另一只公布业绩后股价大幅上升的是华润啤酒(291),昨股价单日上升5.07%。

几个星期前,企业开始公布业绩时,不论好坏大多数“见光死”,一公布股价就跌,就算业绩好也得跌,因为人人趁着业绩好而沽货,现在,业绩好股价急升,说明股市整体气氛不同了,乐观了,我相信会越来越乐观。

活动介绍

FB_828x315_C5

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170322/44998/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->