美股出现了特朗普牛市形成以来第一个幅度较大的单日调整,传媒报道所提出的理由是指投资者对特朗普迟迟未推出减税方案感到不耐烦,银行股股价下跌是因为美国联储局对未来的加息预期降温,由一般的今年内再加3次息,减为今年内再加两次息而可能导致息差扩大幅度未如理想。

上述的理由其实非常牵强,是分析员强加上去的,目的是向股市加压,加些理由使更多人相信股价应该下跌,不加些理由,观望的投资者依然很多,股价压不下,想沽空获利不容易。

大户沽空正常

前晚美股下跌的唯一理由是升得多之后的自然调整,是套利调整,加上沽空者的抛售造市,特朗普牛市出现了一段时间,美股升幅不小,大户开始部署沽空是正常的,散户及一些基金经理手上的股票账面利润也不小,一见有调整,也跟着沽货,称之为止赚,或者说是锁定利润。

前晚是第一天,会不会有第二天,第三天,无法知道,但是,应该相信,这只是调整,不是特朗普牛市结束

恒地与煤气逆市上升

昨日,恒指也下跌,很自然的,受美股所累,不过,刚刚宣布业绩的恒地(012)煤气(003)则逆市上升。

由2006年至今,煤气年年十送一红股,除了2008年金融海啸例外,由2013年开始,恒地也年年送红股,也是十送一。

不过,比较之下,恒地应该比煤气更有吸引力,理由是煤气年年派的股息都不变,但是恒地股息年年有增长,当然,煤气股息虽然年年不变,但是加上十送一红股,等于股息年年增长10%,也很不错,但比不上恒地除了十送一红股外,股息年年增长,2016年度的股息是1.55元,2015年度是1.45元,2014年度是1.1元,2013年度仅1.06元。

活动介绍

FB_828x315_C5

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170323/45043/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->