恒指前日受美股拖累,急跌一天,昨日已经回稳,业绩公布期也接近尾声,今年一个好现象是较少股份在公布业绩后出现“趁好消息出货”的压力,有好消息的股,股价更上一层楼。

恒地(012)前日股价逆市上升,昨日再升,恒地的优点除了前日我提到的股息年年增加及十送一红股外,恒地的土地储备非常多,包括新界农地及市区旧楼重建。在目前地价越来越高,高到长实地产(1113)都要改行经营飞机租赁、海外基建生意而不愿意盲目高价抢地,恒地手上的土地储备就是一个很值钱的资产。

阳江核电厂开始营运,核电始终是所有能源中成本最低的,核电厂一开始投产,毛利率极高。核电厂唯一的困难是不容易兴建新的核电厂,新的核电厂选址困难,临近数百公里内的居民都会反对,好不容易才能建成投产,投产后就财源广进。因此,阳江核电厂的大股东中广核(1816)中电(002)都该得益。

中移动(941)公布业绩后,股价急跌3.43%,股价下跌是因为没有令人惊喜的消息。中移动公布业绩前数天,股价突然炒起,市场出现一些可以令人惊喜的传闻,结果传闻没有变成现实,股价下跌也是正常的,绝对不是因为中移动业绩差而导致股价下跌,今日的中移动已是四平八稳的公用股,业绩会长时间地保持不过不失,绝对不会突然变差,因此,可以当做收息股,此外还可以博一博全国三大电讯商进行重组改革。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170324/45085/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->