特朗普终于遇到他上任以来第一个挫折,他向国会提出新医保法案以取代奥巴马的医保法案,但是,却无法获得共和党议员们的一致支持,最终决定收回法案,暂不立法。美国共和党人今时今日控制了参众两院,因此,特朗普应该可以为所欲为,法案受挫表示共和党中有少数议员与特朗普的政治理念不相同,3月24日众议院本该表决该法案,一旦表决而被否决,打击的程度更大,因此,最后一分钟收回法案不表决是明智的。当日,道琼斯指数在法案撤回后由低位回升,总算是好事一件。道琼斯指数也的确是遇上了阻力,出现了7连跌,幸好,跌幅不算大,3月24日收市时,指数与历史高位比较也只下跌2.7%。

出现了这次挫折后,投资者当然也会担心特朗普大幅减稅及万亿美元的基建是不是能获得国会通过?

我依然是乐观的,党有党的纪律,共和党议员不可能样样事都反对共和党总统,否则最终会被迫离开党,脱党竞选得胜的机会很低。股市连续7天下跌,是过去一段日子升得太多的自然调整,还记得不久前的14连升吧!有过14连升,7连跌也不是大事,但经过这次挫折,看来特朗普在推出减稅方案与基建方案前,的确得花一些时间与共和党议员商量,因此减稅方案及基建方案也可能延迟,拖慢了特朗普牛市的进展。幸好,在美股7连跌期间港股表现比美股强,内地A股这段期间表现得不错,也就帮助H股上升,撑住港股。

活动介绍

FB_828x315_C5

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170327/45158/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->