2016年第四季对新加坡企业而言是好坏参半,因为达到预期和低于预期的业绩各占一半。产业发展商及消费品领域是去年第四季的优胜者,这两个行业的表现都高于预期。另一边厢,银行及油气业者的业绩则达不到预期。

新加坡市场接下来几个季度的业绩也将依旧好坏参半。联昌国际(CIMB Research)不预期未来几个季度的业绩会取得大幅度增长,除非石油价格升至每桶70美元以上。

展望未来,联昌国际认为,要在本年余下季度从股市中取得丰厚的回报,或许应该物色一些滞后股。笔者从联昌国际的报告中觅得5只值得考虑趁低买入的新加坡股票:

华业集团(UOL Group)

买入,目标价7.96元。

华业集团偏高的经常性收入来源是其主要优势之一。这方面的收入占了其息税前盈利的83% (包含联合工业(United Industrial Corp)的贡献)。基于公司将于2017年第一季推出私宅项目The Clement Canopy,以及发展中项目的预售率很不错,联昌国际认为公司的住宅发展业务的盈利能见度甚高。最有利的是,这只股目前的股价比其重估净资产值低出30%。

CSE 环球(CSE Global)

买入,目标价0.59元。

CSE环球度过了一个艰难的FY16,其核心净利年比下跌31.4%。不过,管理层对公司的前景感到乐观,并表示“合约将会增加,并将有数个大型的崭新项目”。

估值方面,公司目前的股价距离其五年历史平均本益比几乎有1个标准差。除了偏低的估值外,公司持有7,020万元的净现金,并保证派发每股0.0275元的股息(相等于5.7%的股息获益率)。这些因素相信都有助于提高投资者的信心。

第一资源(First Resources)

买入,目标价2.32元。

油棕种植商方面,第一资源是联昌国际的首选,因为这家公司比其同行更杰出。公司的营运效率比较高,鲜果串产量的潜在增幅也比较大。

此外,以本益比而言,这只股的股价也比其同行更加诱人,它目前正以13倍FY17本益比预估及10倍FY18本益比预估交易。其估值是低于本区域种植业的平均18倍FY17本益比预估。

星狮地产(Frasers Centrepoint)

买入,目标价2.02元。

星狮地产公布了将于2Q17推出公寓项目Seaside Residences的计划,令其新加坡住宅发展业务的前景更为清晰。联昌国际预期,公司从澳洲住宅发展项目确认的收入将逐渐提高,由于将有2,700所房屋于FY17年底或之前完工。澳洲项目仍未确认的销售额目前是23亿元。除了清晰的盈利能见度之外,公司的资产负债表稳定,负债比率为偏低的65%。

公司目前正以其重估净资产值低出43%的估值交易。除了估值不苛刻之外,公司的潜在股息获益率为5.2%,乃是房地产发展商中数一数二的股息水平。

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

买入,目标价3.82元。

虽然特朗普牛市在最近几个星期逐渐放缓,美国经济走强是大部份经济分析师不得不同意的。公司将能通过其美国业务及以美元计算的部份盈利获益。

这只股能让投资者从与日增强的美国经济及美元汇率中获利。此外,公司的正数净现金额在利率逐渐提高的环境中是一个优势。长期而言,新加坡的“智慧国”(Smart Nation)计划及相关科技发展将继续为电子业带来好消息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170403/45331/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->