石油价格上周获得今年以来最大的一周涨幅,由于市场推测石油输出国组织(OPEC)将会延长减产协议来纾缓环球供过于求的情况。

虽然纽约期货在周五的变动不大,但油价上周攀高了4.7%,每桶回到50美元以上。上周的升幅是自去年12月以来最大,当时OPEC达成8年以来首次的减产协议后,油价开始走高。

科威特国家新闻机构KUNA报道,科威特石油部长Issam Almarzooq重申支持OPEC及一些非成员国达成的减产协议在6月之后得以延长来减少供应。

科威特石油部长最新的声明为OPEC减少库存增加的承诺信心提高,OPEC将在5月25日于维也纳举行正式的部长几会议

5个来自OPEC的成员国联同非成员国阿曼于3月30日为延长减产协议提出支援。最近,减产似乎受到动摇,原因是美国的供应飙升,其在前周的原油产量升至超过一年以来的高位。

澳纽银行(Australia & New Zealand Banking Group)驻悉尼的一名分析师Daniel Hynes表示:“市场继续预期减产协议将会延长是推动油价升高的主要动力。油价将会徘徊在51至55美元之间,直至OPEC可能在5月会议中延长减产献议的决定有更明确的信号出现。美国原油存货开始出现减少的迹象,这也为油价带来支持。”

西德州轻质原油(WTI)5月期货在纽约商品交易所在上周五伦敦时间早上8点10分为每桶50.33美元,下跌2分。总交易量比100天平均低大约28%。该期货合约在上周四升高84分至50.35美元,这是自3月8日以来首次报收在50美元之上。

延长减产协议

5月结算的布伦特原油(上周五期满)在伦敦欧洲洲际期货交易所下跌10分至每桶52.86美元。环球基准原油以高于WTI2.56美元交易。比较活跃的6月份期货合约下跌11分至53.02美元。

科威特及OPEC成员国伊拉克、委内瑞拉、安哥拉及阿尔及利亚在上一个周末于科威特城开会讨论遵守减产承诺会议时表示支持延长减产协议。

OPEC秘书长Mohammad Barkindo上周在一份声明中表示,控制供应量逐渐令市场恢复平衡。

石油市场消息:

中国石油公司(PetroChina Co)五年来首次计划提高开支,由于这家中国最大的石油与天然气生产商公布其FY16盈利跌至有史以来最低后,决定为未来增长迈开阔步。

– 环保团体将寻求方法来推翻特朗普总统准许TransCanada公司的Keystone XL管道项目,后者在美国政治舞台就其对未来的影响及触及的范围争辩了超过八年。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170403/45340/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->