我们之前为大家报道了《星展银行:2017年并购浪潮汹涌的四个领域》,现在我们再为大家深入探讨科技领域中可能在2017年成为并购及私有化目标的四家上市公司。

1. UMS控股(UMS Holdings)

UMS

宏观趋势乐观

UMS控股将可以从“环球半导体添加配备的乐观趋势”中受惠。星展银行指出,初步迹象显示,芯片制造商在今年底之前将会添加设备,这将可令UMS的主要客户应用材料公司(Applied Materials)受惠。环球半导体公司添加配备的趋势将令UMS控股获得更多业务的商机,因为其大约90%的收入是来自应用材料公司。

此外,UMS控股也成功为多个半导体设备制造元件及为应用材料公司的Endura沉积系统更新合约。更新Endura的合约帮助UMS控股在未来六年提供清晰的盈利能见度。

收购目标

UMS控股只有一个大股东目前持有20%股权。再加上公司拥有强劲现金流及4,240万元净现金(大约为其总市值的15%),星展银行认为UMS控股是其中一个被收购的重要目标。

2. 富裕集团(Fu Yu Corp)

Precision Manufacturing

拥有增长大计的精密模具制造商

富裕集团从事的精密模具制造是在市场拥有最大吸引力的一环。不过,由于竞争加剧,其吸引力也开始受到威胁。

话虽如此,富裕集团为持续增长而拟定了周详的策略。集团不单只提升其科技实力及应变能力,它也会分配更多资源在“高增长领域像保安、医疗及绿色产品”。

估值低、净现金丰厚

富裕集团目前的估值为0.9倍股价与账面值比(P/BV)及10.3倍本益比,鉴于其获益率达到7.2%,让其成为备受吸引的目标。此外,集团不含现金的本益比为3.3倍,意味着其持有的净现金大约是其市值的65%

星展集团指出,尽管买家以其股价的20%溢价提出私有化献议,该买家依然可以从富裕目前持有的净现金获得18%收益。因此,星展银行认为如果富裕获得私有化或收购献议,这将会是一个重要因素。

3. 创业公司(Venture Corp)

持续稳健增长

创业公司的核心业务是提供科技产品及方案,它在原设计制造(ODM)方面拥有非凡的能力。创业公司在过去13个季度的营业额稳步增长

创业公司在过去6年增加了100名新客户,意味着其客户基底扩大了50%。展望未来,公司所聚焦的测试、量度、医疗及生命科学领域将可帮助它取得更佳的毛利。

股权零散可能提高并购意欲

财务方面,创业公司处于净现金状况,尽管它持有的净现金不够富裕集团多。从并购的角度来看,公司的股权零散分布,创办人王玉强只持有公司的7%股权。

星展集团认为公司股权零散分布及拥有净现金可能是推动创业公司被并购的主要因素。

4. 向阳科技(Sunningdale Tech)

Sunningdale

着重未来增长的精密工程公司

向阳科技为客户提供一站式完整塑料方案,而且规模是全球最大之一。向阳科技的三个主要竞争优势包括:先进制造能力;环球版图及业务规模

向阳科技多年来也一直在巩固其模具能力,特别是在高级化妆品部件、医疗护理及汽车部件业务。向阳科技是依然积极为未来增长作出投资的少数精密工程公司之一

财务稳健、估值偏低

向阳科技目前的估值为0.7倍股价与账面值比及9倍FY17预期本益比。此外,公司的业务也带来强劲现金流入及资产负债表稳健。这些诱人的特征将是推动其成为并购对象的因素,尤其是来自私募基金或者是希望在亚洲大展拳脚的精密塑料巨子。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170406/45465/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->