KLCI资料来源:彭博社;富时大马吉隆坡综合指数图表

联昌国际(CIMB)在新加坡举行了一个为期一天的马来西亚小股研讨峰会。 11家公司参与了这个峰会,目的是向受邀机构投资者推介自己的公司,其中包括科鼎控股(Bioalpha Holdings)、GHL系统(GHL Systems)、益纳利(Inari Amerton)、林木生集团(LBS Bina Group)、睦兴旺工程(Muhibbah Engineering)、文语控股(Sasbadi Holdings)、Dnex公司 (Dagang NeXchange)、德斯迪尼(Destini)、OCK集团(OCK Group)、伟特机构(Vitrox Corp)及霹雳运通(Perak Transit)

11家公司中,4家是科技公司,由于这个领域的收入依然强劲由于它们从外汇转换中获得不错的收益,鉴于这行业的性质,大部分马来西亚科技公司的收入是以美元计算。

小股吸引机构投资者的注意是因为它们的表现比富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)来得出色,富时大马小型股指数从年初上升了14%,而KLCI只升高了6.8%

科鼎控股(Bioalpha Holdings)

BIOHLDG资料来源:彭博社;科鼎控股图表

科鼎控股是一家生产、分销及推广草药营养品的公司,包括经加工的草药。公司生产的其中一种食品添加剂是东革阿里(Tongkat Ali)。公司也通过旗下位于巴生谷(Klang Valley)的Constant连锁药房把其生产的营养品出售给其客户。

公司的前景依然看涨,由于它把业务版图向环球扩张,包括中国及印尼。自2H16起,公司在中国西部开始推销其清真草药产品,由于当地拥有大约1亿回教徒人口。科鼎控股在当地的销售成果预期会从2Q17起为公司带来贡献。

公司在2016年也于印尼设立厂房,由于当地的消费能力提高。科鼎在推销其新产品时找到一个漏洞,就是绕过政府部门,直接从各自的省政府获得准许,后者只需大约3至6个月时间便可以获得准许,但政府部门则需要2至3年时间。

这只股目前的估值十分吸引,因为它目前是以13.4倍远期本益比交易,而不是预期中的20倍。

联昌国际的分析师重申给予这只股“买入”评级,目标价为0.37令吉(4月6日的收盘价为0.27令吉)。

益纳利(Inari Amertron)

INARI资料来源:彭博社;益纳利图表

益纳利 主要是为手机无线射频提供电子制造服务(EMS)及从事光电制造(optoelectronics manufacturing)。公司为后端半导体包装提供一个组装平台,后者主要包含了后端晶片处理、组件组装及无线射频测试服务。公司在马来西亚、中国及菲律宾均设有厂房,利用率为65%至70%。

值得注意的是,公司在上个月刚开始生产的新虹膜扫描感应器(iris scanner sensor),初步产量为每个月500万个单位。第二条生产线预期在2Q17开始运作,让其产量翻倍。不过,这个虹膜扫描感应器目前只受到三星较高级手机采用,因此,新业务成功与否将取决于其他品牌的手机是否会采用这项新科技。

益纳利的管理层也预期会探讨是否买入另一个厂房来提高其无线射频测试能力。

联昌国际的分析师重申给予这只股“买入”评级并建议它是科技领域的首选,目标价为2.20令吉(4月6日的收盘价为2.05令吉)

睦兴旺工程(Muhibbah Engineering)

MUHIBAH资料来源:彭博社;睦兴旺工程图表

睦兴旺工程是一家土木结构工程公司。它今年的展望依然看涨,因为其国内的海事与港口基建业务预期将会稳定增长。它目前投标的项目为30亿令吉,而公司预期可以获得10益令吉新合约。

公司的起重机子公司Favelle Favco由于拥有大笔现金,因此正在国内寻求并购机会来 “提高其经常性收入来源及向海外进军”,此举是因为油气领域依然疲弱,而来自这个领域的起重机订单继续放缓。

整体而言,睦兴旺工程为投资者提供一个投资于海事及港口基建业务的机会,而其估值与同行相比也较低。

联昌国际的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为3.09令吉(4月6日的收盘价为2.82令吉)。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170407/45486/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->