兴业证券研究(RHB Research Institute,以下简称“RHB”)在其于4月5日发出的报告中列出了其首选大盘股及中小盘股。本文摘录了RHB给予6只新加坡大盘股“买入”(Buy)评级的原因。

RHB的6只首选大盘股包括凯德商务产业信托、城市发展、康福德高企业、牛奶公司、大华银行和吉宝企业。其中两只股票是2017年第一季表现较佳的海指成份股(相关文章:新交所:海指是1Q17亚洲表现次佳的指数)。

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)

目标价:1.68元

凯德商务产业信托去年最后一个交易日的闭市价为1.48元,截至2017年3月31日的闭市价则为1.545元,今年第一季的涨幅约为4.4%,为1Q17五大获益率较高的海指成份股之一(约6%)。

RHB指出,凯德商务产业信托的利好因素在于,重新发展金鞋停车场(Golden Shoe Car Park)的计划和其他资产增值计划(AEI)都将使其收入增加。它面对的主要风险则是办公楼市场可能持续低靡,以及经济状况不稳定。

城市发展(City Developments)

目标价:11.30元

城市发展在去年最后一个交易日的闭市价为8.28元,今年3月31日收报10.20元,在第一季内的涨幅约为23.2%,为第一季表现较佳的五只海指成份股之一。

RHB认为,城市发展可能会进行一些数额庞大的并购活动,并以盈利参与性票券(profit participation securities, PPS)来出售高档资产,这些都是可能推高其股价的利好因素。它面对的主要风险则是新加坡的房地产价格可能和持续下跌。

康福德高企业(ComfortDelGro Corp)

目标价:3.24元

康福德高企业去年12月30日的闭市价为2.47元,在2017年3月31日收报2.56元,第一季涨幅约为3.6%。

RHB表示,在政府落实了公共巴士外包模式后,康福德高巴士业务的利润应会保持稳定。尽管优步(Uber)和Grab使竞争变得更加激烈,公司的德士业务应仍能持续增长。公司面对的主要风险是德士业务的毛利率可能大跌,以及地铁业务的毛利率可能受到限制。

牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)

目标价:10.00美元

牛奶公司在去年12月30日收报7.19美元,截至今年3月31日上涨至9.08美元,涨幅约为26.3%。

RHB指出,牛奶公司的派息比率(dividend payout ratio)可能提高,进而推动其股价上涨。公司面对的主要风险是美元可能继续上涨,使其收入在换算为美元时减少,以及一些主要市场的消费可能减少。

大华银行(United Overseas Bank)

目标价:23.90元

大华银行去年最后一个交易日的闭市价为20.40元,今年3月31日收报22.11元,在首个季度内上涨了约8.38%。

基于美国联邦储备局预料会逐步加息,RHB预测大华银行的净息差(NIM)会在今年达到1.76%(2016年为1.71%),其盈利增长也将达到5.4%。

吉宝企业(Keppel Corp)

目标价:7.77元

吉宝企业是2017年第一季表现较佳的5只海指成份股之一,其股价在首季从5.79元上涨了19.86%至6.94元。

RHB认为,公司岸外与海事业务的订单应该会变得较为稳定,盈利预料会回升。主要风险则在于订单可能突然遭取消。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170407/45501/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选