一连两天,恒指皆平收,个别股呈个别发展,我的数只爱股依然是强势股,股价或创历史新高、或创52周新高,这包括港铁(066)、银河娱乐(027)、恒地(012)、兖州煤(1171)、嘉国(173),其中港铁更应该被再算高一线,理由是主席马时亨增持,马时亨是聪明透顶的人,也是港铁历来最成功的主席,很努力地为小股东争取利益,他会拿出800多万元增持20万股说明了这只股的前途,我现在已经很后悔在上一次的增持时只增持1万股,太过保守。

雄安概念股可中长线投资

雄安概念股开始的两三天,波动很大,现在算是稳定下来,是可以开始考虑买入当中长线投资,雄安概念股之王肯定是金隅(2009),此股在雄安新区消息公布后,最高价炒上5.25元,昨天收市价4.76元,未创新高,但已经是有了支持点了,此股短炒不易,中长线则的确不错,雄安新区开发的确需要用大量的水泥,金隅是以河北省为基地的水泥股。

特朗普将派十万大军出征

昨日,我在本栏指出不该对美军空袭叙利亚空军基地有太多的联想与猜测,我估计这只是一次过的军事行动,不会有进一步的军事行动。

现在,石油股经过短暂的炒作后,已经出现轻微的调整,不过,我依然相信特朗普很想攻打叙利亚,但不是现在,现在他太忙了,等他忙完,我相信他会派10万大军到叙利亚征服伊斯兰国,以完成“美国重新伟大”的竞选口号,同时顺带把依斯兰国占领的石油基地据为己有,成为美军的战利品。

因为我相信真正的大战迟早会发生,因此我也会继续持有手上的中石化(386)与中石油(857),反正石油输出国已经明白减产的好处,油价已经不容易大幅下跌。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170411/45542/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选