应对千变万化的营运环境及在激烈竞争中保障利润是目前各企业必须具备的能力。经济保护主义及反全球化情绪抬头把国际贸易带入新层面。

而在新加坡经济目前面对挑战下,新加坡股市中仍可找到一些能够持续取得增长的上市公司,以下就为你介绍3只:

一、凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)

凯德商务产业信托的一年走势。来源:彭博社

凯德商务产业信托的一年走势。来源:彭博社

虽然办公楼面供应甚多,但素质依旧是长期维持业务的关键,而凯德商务产业信托在这方面似乎没有什么问题。公司管理层不断地采取策略来为投资者创造价值,包括金鞋停车场(Golden Shoe Car Park)的重建工程。

不过,公司的营运环境料将依旧充满困难,由于三至四年前锁定的现时租金比目前高,因此下一次调整租金时将会是“租金下调”。公司的每单位派息将保持稳定,由于它可能会把2,000万元的税务豁免额派作股息。

以5%的股息获益率预估而言,马来亚银行金英对凯德商务产业信托给予‘买入’建议,目标价为1.81元。

二、莱佛士医疗(Raffles Medical Group)

莱佛士医疗的一年走势。来源:彭博社

莱佛士医疗的一年走势。来源:彭博社

虽然经济面对挑战,新加坡医疗业仍旧是投资者的宠儿。莱佛士医疗是这个领域的瑰宝,并一直积极地向海外拓展。长期而言,这将推动公司的收入大幅度增长,因为本地市场的增长潜力有限。

公司在上海的医院发展项目正顺利进行,并定于2019年初开幕。作为中国的金融中心,上海的庞大人口及高收入水平将为公司带来可观的的商机。公司目前也正为在其他城市如深圳兴建医院进行磋商。

大众市场方面,公司仍在处理临床医疗服务企业MC Holdings的重组活动。MC Holdings在柬埔寨、中国及越南经营10家诊所,莱佛士医疗是于2015年把它收购过来。

新加坡方面,莱佛士医院(Raffles Hospital)的扩充工程正在顺利进行,并将于今年底(2017年)开始营运。此外,与政府部门合作提供紧急医护服务有助于公司维持偏高的设施利用率。

马来亚银行金英对莱佛士医疗给予‘买入’建议,目标价为1.70元。

三、新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)

新加坡医疗集团的一年走势。来源:彭博社

新加坡医疗集团的一年走势。来源:彭博社

在转亏回盈之后,新加坡医疗集团的股价在过去一年来飙涨了270%。其策略是以自家股份来收购被低估但具备潜力的医疗集团,同时聘请这些集团的医生。管理层预期公司将在接下来几年里取得强劲的收入增长。

公司所面对的竞争依旧不大,由于本地并没有公共领域服务的医生离职自立门户的趋势,所以也不太可能有新公司入行分一杯羹的情况出现。公司的一大顾虑是,在其总裁争取到潜在生意之后,公司未必有足够的人员来跟进及落实。

马来亚银行金英对新加坡医疗集团给予‘买入’建议,目标价为0.67元。

活动介绍

Banner_700x300

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170411/45557/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->