彭博社(Bloomberg)的个人理财专栏作家Suzanne Woolley在2016年6月20日撰写了一篇文章,为拥有1万美元资金的投资者提供一些投资好点子。她于2017年4月10日更新了这篇文章,整理出了6名专家提出的6个投资主题:

一、Richard Bernstein:为通胀做好准备

理查·伯恩斯坦顾问公司的总裁

理查·伯恩斯坦指出,过去九年,金融市场都受到“通缩压力”影响,许多投资者似乎都已接受了这个“新常态”(new normal),但这样在2017年有所改变,原因是各发达国家如美国、英国、德国和日本的通胀率都有望提高。美国计划采取的各项财政政策,如减税和基建计划,也将令物价上涨。

理查·伯恩斯坦表示,由于之前利率偏低,投资者都倾向于买入收息股。但随着经济形势出现变化,投资者应增加所持有的周期股,如能源、原材料和金融领域的股票。

二、Sarah Ketterer:药品股有折扣

Causeway资本管理的总裁兼基金经理

莎拉·凯特勒指出,目前一些大型药品股的股息获益率(dividend yield)高于市场平均水平,而本益比却低于市场平均水平。其中一个主要原因在于,美国总统特朗普曾多次表示要调低药品的价格。

莎拉·凯特勒认为,药品使用量持续增加,应能抵消药品单位价格下跌的影响。她表示,一些管理得当、不断创新及能持续获利的制药企业,都仍能取得大量现金并派发股息给投资者,如诺华(Novartis AG)、阿斯利康制药(AstraZeneca Plc)、罗氏控股(Roche Holding AG)和葛兰素史克(GlaxoSmithKline Plc)。

三、Barry Ritholtz:投资者应买入欧洲股票

Ritholtz财富管理的主席兼投资总监

Barry Ritholtz指出,回顾过去十年,欧洲市场的表现远远落后于美国市场。他表示,标准普尔500指数在过去十年带来的回报为105%,一年就有7.5%的回报。相反,欧洲主要指数(以富时欧洲ETF和SPDR欧洲Stoxx 50 ETF为准)在过去十年都退跌,欧美两地市场的表现有很大的差距。

Barry Ritholtz表示,在截至2002年的十年内,欧美两地市场的表现也曾出现相当大的差距。若以相反理论(Contrarian theory)为依据,投资者应考虑买入欧洲股票。

四、Russ Koesterich:日本市场值得留意

贝莱德全球基金的投资组合经理

孔睿思(Russ Koesterich)表示,美国股市的牛市已步入第八个年头,但由于投资者可能已把美股的估值推高至极端的水平,要在美国市场中“捡便宜”越来越难了。其团队认为,亚洲股市中有绝佳的投资机会,而他们十分看重日本市场。

他指出,近几年来,与美国股票相比,日本股票都有折扣,而且目前的折扣特别多。日经指数目前约以1.3倍的账面值交易,标准普尔500指数则以超过3倍的账面值交易。基于全球经济预计会在2017年加速增长,日本的出口商应会受惠。

五、Rob Arnott:新兴市场值得投资

Research Affiliates的创办人

罗布·阿诺特基本上也是拿美国股市来比较,从而说明新兴市场的吸引力。他指出,由于美国股票已经偏贵,投资者应该奉行相反理论,买入“失宠”(unloved)的新兴市场资产。

他认为,虽然新兴市场的股票回弹了不少,但它们的估值仍便宜,货币仍受压,而经济状况却持续改善。尽管许多分析师都指出,若美国实行贸易保护政策,新兴市场将受到打击,但如果实际情况与这种说法相反,新兴市场将大有起色。他看好新兴市场的股票、债券和货币。

六、Francis Kinniry:投资者应该再平衡

先锋投资策略小组负责人

基于全球股市持续上涨,Francis Kinniry认为投资者应在此时调整投资组合,不要令某一类资产超出了应有的比重,这样才能减低整个组合所面对的风险。

他指出,再平衡(rebalancing)的目的在于确保投资组合仍符合自己所能承担的风险及财务目标。他说,如果股票在你的投资组合中所占的比重已超出了之前设定的水平,那现在可考虑买入一些低成本的优质债券基金。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170417/45656/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->