美国没有复活节假期,4月17日美股大幅反弹,但是,港股昨日依然下跌,跌幅达1.39%。不过,上证指数只跌0.79%,这说明香港的跌市是大户在炒作恒指期货所造成的,总成交额也只有700亿元,恐慌仍未出现。

雄安概念股“整顿”

上星期四,内地多只雄安概念股停牌“整顿”,如何“整顿”?实际上也没有什么行动,而是有高官说不要乱炒雄安概念股,不要以高杠杆炒作。

前日A股停牌的雄安概念股复牌,跌多升少。香港的同类H股当然跌得更重,其中金隅(2009)急跌7.19%,大户趁内地“整顿”雄安概念股而趁机压价,把短炒投机者赶出市场,在雄安概念股开始炒作时,我已告诉大家,雄安概念股短炒不易,要做中长线的投资才有利可图。

港股100强优于恒指

昨日出席腾讯(700)财华社(8317)港股100强颁奖礼,港股100强评选机制是由我设计,昨日很高兴听到主办者说根据他们的计算,港股100强的回报比恒生指数强,主办者更说正在研究把港股100强转化为一项新的指数,与恒生指数竞争,很有趣,我成了创造指数的专家。

多年前,我与施永青及其他城市大学教授、学生、中原地产的同事合力创造了中原城市指数,今日已是知名度很高的指数,现在,也期待港股100强指数的诞生,更希望腾讯与财华社能投下资金推广新指数。

港铁股东要有耐心

港铁(066)锦上路第一期物业发展项目今日招收意向书,今年及明年是港铁大跃进的两年,大量新楼盘开工,持有港铁的股民必须耐心持有港铁股票,等到这些新楼盘推出市场,赚大钱时才考虑是否该套利。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170419/45740/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->