今天要与大家分享的理财投资名句是:

在其他条件相同的情况下,投资者要选股,就要选年报中彩色照片最少的。
All else being equal, invest in the company with the fewest colour photographs in the annual report.

谁说的?

说这句话的是美国知名投资家和基金经理彼得·林治(Peter Lynch),他擅于通过基本分析(fundamental analysis)找出优质股。

启示与讨论

上市公司每年都要制作年度业绩报告(annual report)。由于上市公司的股东众多,一本年报也可能长达上百页,一家公司以前要印那么多年报,成本可不少。所以彼得·林治才会说,在各项条件都大致相同的情况下,投资者应该选年报中彩色照片最少的公司,因为印彩色页面的成本比较高。公司懂得省钱,把钱用在该用的地方,才值得投资。

然而,在这个数码时代,上市企业都把年报放上网供投资者下载,里头要有多少彩页都行。彼得·林治的这句话可能不再那么实用了。

相关文章

年报——你读过几本?

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170420/45791/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->