丰隆投资银行研究(HLIB Research,以下简称“丰隆”)于2017年4月20日发出了一份探讨媒体领域前景的报告。

丰隆在报告中指出,由于网络科技改变了人们获取资讯及娱乐的方式,新的营销形式也跟着出现,市场的变化令传统媒体业者面对挑战。

4大新营销形式

手机、网际网络和社交媒体令商家能以全新的方式向消费者推销产品及服务。丰隆指出,目前有四种新的营销方式正在抢占报章和电视所占有的广告开支(ADEX)

这四种营销形式为定位营销(location-based marketing)、内容营销(content marketing)、网络影音平台(Over-the-top content)和网红营销(influencer marketing)。

简单来说,定位营销是通过确定消费者所在的地点,然后发讯告知消费者周边有哪些商店及促销优惠。内容营销主要是在社交媒体上发布图片和短片,以轻松有趣、寓教于乐的方式博取消费者的好感,从而建立品牌形象。网络影音平台包括YouTube、Netflix。网红营销则是请在社交网络上具有影响力、广受追踪的人士代言产品和服务。

大马媒体业的前景

丰隆预计2017年的广告开支增长将持平,广告商将谨慎地选择广告平台,以减少浪费并尽可能达到最佳的宣传效果。

丰隆认为,数码广告收入会从2016年起每年以双位数增长。业内的专家都指出,广告开支将从传统媒体流向数码广告。

丰隆预测,报纸和电视占据的广告开支预料将持续减少。然而,《星报》仍占据英文报章的大部份广告开支。尽管如此,丰隆认为传统媒体不会那么快被淘汰,因为马来西亚的广告商一般仍将70%的广告预算用于传统媒体。

4只媒体股的评级和目标价

丰隆在报告中列出了它给予马来西亚4只媒体股的评级和目标价,其首选仍为寰宇电视大马控股。

寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)
评级:买入;目标价:3.01令吉

星报媒体集团(Star Media Group)
评级:持守;目标价:2.50令吉

世华媒体(Media Chinese International)
评级:持守;目标价:0.61令吉

首要媒体(Media Prima)
评级:卖出;目标价:0.88元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170421/45861/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->