今天要与大家分享的理财投资名句是:

我们往往太过注重资产,而忽略了债务。要达致财务安全的状态,需要看全局,即:资产减去负债。
We tend to focus on assets and forget about debts. Financial security requires facing up to the big picture: assets minus debts.

谁说的?

说这句话的是苏茜·欧曼(Suze Orman),她是一名作家、财务顾问、激励讲师和电视节目主持人。

启示与讨论

理财,基本上就是管理好资产、负债、收入和开支。只要你的收入足以应付开支,所拥有的资产多于负债,而且拥有足够的储蓄,能够应对各种突发状况,达成你所设下的财务目标,就算达到“财务安全”(financially secure)的状态。

当你处在财务安全的状态,就能生活得比较安心,不用担心自己会因为缺钱而陷入困境。

相关文章:

你知道如何计算自己有多少身家吗?

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170424/45899/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->