今天要与大家分享的理财投资名句是:

理财投资这件事:成功,靠的是按计划行事;失败,则往往是因为被动地受市场摆布。
All financial success comes from acting on a plan. A lot of financial failure comes from reacting to the market.

谁说的?

说这句话的是尼克·莫瑞(Nick Murray),他是一名财务顾问,曾出版多本理财投资书籍,今年73岁。

启示与讨论

投资是“有计划的行动”,意即在采取行动之前,我们已设定好目标,清楚知道和决定好要动用多少资金,考虑过可能面对的风险、最坏的情况、自己的承受能力、应对方法等等。

投资者应谨记Nick Murray说的这句话。如果市场一出现变化,投资者就跟着有反应,追高杀跌,肯定会血本无归。

相关文章:

散户要立于不败之地应采取的5个方法

向基金经理学习—散户必知的4件事

成就投资笔记:投资和投机的3个差别

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170425/45936/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->