今天要与大家分享的理财投资名句是:

当今世代和经济的头号问题,就是人们缺乏财经知识。
The number one problem in today’s generation and economy is the lack of financial literacy.

谁说的?

说这句话的是格林斯潘(Alan Greenspan),他曾担任美国联邦储备局主席。

启示与讨论

笔者不知道格林斯潘是在何时说出这句话的,但当一个社会中许多人都缺乏财经知识,无论何时都可能引发问题。马来西亚近来相当热门的“金钱游戏”课题,不就正好反映了掌握财经知识的重要性吗?

格林斯潘在2002年向美国参议院银行、住房及市政事务委员会进行汇报时说过这段话:“要令日趋复杂的金融体系有效运作,就必须确保各种金融及相关资讯能即时在市场参与者之间传播开来,这样才能帮助他们做出较为准确的判断,做出对自己有利的决定,以最有效的方式运用资金。”

相关文章:

理财12原则

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170427/46015/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->