吉宝企业(Keppel Corporation)
股价 – $6.55
目标 – $6.55
公司报1Q17净利为2亿6,040万元,这包含合计1亿4,300万元的贬值准备金拨回款项及脱售收益。若不包括这些一次过的账目及合理值升值额,核心净利则是1亿零400万元,比我们及共识的预期都低了许多。业绩退步的主因是离岸与海事业务仅仅取得9万5,000元的净利。产业业务的盈利保持稳定,为1亿零300万元,尽管其收入下跌至2亿6,200万元(主要来自中国市场)。公司推出产业项目的时间表挪后至2019年及之后,此举符合管理层之前表示中国住宅销售活动放缓的理由。基于离岸与海事业务的盈利跌幅比预期大了许多,我们把公司的FY17盈利预估下调14%,目标价下调至6.55元。维持持守。- 大华继显(4月21日)

新加坡交易所(Singapore Exchange)
股价 – $7.45
目标 – $7.53
公司报3Q17净利下跌6.8%至8,310万元,比彭博社的9,030万元共识预估来得低。尽管股票与固定收入业务的收入增加1.1%以及市场数据与连接业务的收入攀升13%,总收入下跌1.5%至2亿零270万元,由于衍生品业务的收入减少8.6%,主因是交投量下降,尤其是A50合约。鉴于企业盈利前景依旧不甚乐观,我们预期市场将继续起伏不定及充满未知数。也预期公司的4Q17业绩将会大致上与3Q17相若。虽然海指自今年起一直走高,但并没有反映于公司的3Q17业绩上,由于公司受其衍生品业务拖累。我们把公司的目标价从7.64元稍微下调至7.53元。维持持守。- 华侨银行投资研究(4月21日)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)
股价 – $1.62
目标 – $1.81
公司的1Q17每单位派息为0.024元,与我们的预期相符,并相等于我们FY17派息预估的26.5%。1Q17的物业组合租用率微升至97.8%,这要归功于办公楼CapitaGreen。尽管百得利路6号的租金下调导致现时租金微跌至9.18元,但我们认为市场对此早有预期,是意料中事。世邦魏理仕(CBRE)的甲级办公楼租金初步估计数字显示,本季的租金水平季比跌幅放缓至1.6%,我们预期办公楼租金或会在2018年初见底。虽然公司本年迄今带来了12%的回报,但其目前的股价意味着其新加坡办公楼面的价值为每平方英尺1,900元,低于2,800元的重建成本以及CBRE的2,700元甲级办公楼估值。维持买入。- 马来亚银行金英(4月19日)

康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)
股价 – $2.66
目标 – $2.90
在车资计算方程式修改之后,预期新加坡公共交通服务的车资将于2019至2020年之间逐渐调高20%,但人民将依旧能负担得起较高的车资,由于直接津贴将会增加,而较高的车资仍是比其他发达国家来得低。公司的地铁车资收入料将因而在2019至2020年增加21%。德士业务将在今年继续受压,公司指出的原因包括德士租金升幅放缓及其截至2017年1月的车队年比缩小了2.8%。但我们认为,随着当局将于2017年7月1日开始实施私人召车服务司机必须持有职业牌照的条例之后,私人召车服务将会减少,继而令需求回流到德士领域。我们把公司的FY17及FY18盈利预估下调5%-7%,因为除了德士业务的收入料将下跌之外,我们也预计将于2017年下半年通车的市区地铁线(Downtown Line)第三段路线的成本提高。股价催化剂之一是2017年第一季举行的汤申东海岸地铁线(Thomson East Coast Line)营运商招标活动,若公司得标,相关合约将从2019年开始带来盈利,由于政府将支付一笔费用给营运商来经营相关路线。维持买入。- 德意志银行(4月19日)

活动介绍

Banner_700x300

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170427/46023/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->