以下是另外三只值得留意的新加坡小盘股:

日本食品(Japan Foods)

评级:买入;目标价:0.56元

管理层谨慎,餐馆数量增加:自2009年上市以来,日本食品就不断增设餐馆。尽管面对激烈竞争,其销售额的年复合增长率(CAGR)仍达到9.4%。凯基证券(KGI)的分析师指出,这主要是因为公司谨慎地管理其餐馆组合。

公司经常在不同的购物中心采用全新的餐厅概念,同时设法改善生意较差的门市的表现, 从而提高同店销售额(same-store sales)。

另外,公司也通过在中央厨房集中生产食品的方式来降低成本。其毛利率(gross margin)因此在FY16提高至84%(FY09为74%)。

派息政策对股东有利:公司的营运现金流一直都不错,所以它也逐年把更多盈利派发给股东。在FY09至FY16之间,其每股股息(DPS)的CAGR约为39%。

自FY13以来,管理层就定下了把至少35%的净利用于派息的政策。其最低派息比率之后已调高至40%,分析师认为这反映出了管理层的信心。以近期的股价来计算,其远期股息获益率至少有4.44%。

二、和通投资控股(Hotung Investment Holdings)

评级:买入;目标价:2.00元

独特的投资机会:和通投资控股是台湾风险投资(venture capital)的先驱之一,它在过去近30年来投资于不同领域的企业,其中包括生物科技、电子商务和智能家居科技。和通所选择的投资目标多为处在拓展阶段或发展成熟阶段的公司。

以净现金来看,折扣颇多:公司目前的净现金为9,600万元,约为其市值的60%。

由于折扣颇多,管理层一直积极地回购股票。这些回购活动对股东有利,同时也是一种把盈利归还给股东的方法。在过去十年来,管理层买回了23%的已发行股份。

公司的派息政策是把大部份盈利派发给股东。其过去五年的平均派息比率为97%,历史股息获益率介于8%至11%。展望未来,兴业证券研究(RHB Research)预计公司将能凭着其多个新的投资项目保持着10%的股息获益率。

星狮地产(Frasers Centrepoint)

评级:买入;目标价:1.76元

Geneba

收购荷兰的Geneba房地产:星狮地产在不久前宣布它将以3亿1,590万欧元收购荷兰房地产投资公司Geneba Properties,交易预计会在2017年6月完成。Geneba所拥有的物流及工业物业分布于德国及荷兰,其租户主要为中小型工业企业,签的是长期租约。

整体而言,Geneba物业组合的平均出租率为98%,加权平均租约到期时间为9.5年。由于租户签的是长约,Geneba的收入相当稳定。

在欧洲拓展业务:在收购Geneba后,公司将能在欧洲的物流及工业市场中占有一席之地。星展集团研究认为,公司收购Geneba可谓物有所值,因为其收入有望增长,而它也打算翻修一些物业,以使其资产增值。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170502/46133/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->