前阵子,恒指成份股不同板块轮流升,于是不少投机者喜欢追落后,博落后股在轮流炒的潮流中上升。但是,近来,情况却恰恰相反,恒指成份股中,除了数只超级强势股能一升再升,不断地创新高之外,余者则变成轮流跌,跌幅不大,但已经足够磨死投机者,想炒落后都越炒越落后,只剩强势股独领风骚。

“传统智慧”近来不灵了

强势股就是股价不断创新高的股,有些股民有个不良的习惯,就是卖掉已经赚到不少钱的强势股,然后去买落后股。他们的理由是先锁定利润,不让利润因股价调整而失去。

而且,他们认为大市应该同步,当强势股上升了一段时间,升幅太大之后,落后股没有理由不追落后,股价应该追上去,缩小落后股与强势股的差距。

但是,近来这个做法的确不再成功,卖掉强势股之后,眼巴巴地看着强势股一升再升,自己追不回了,而刚刚买进的落后股要么股价牛皮不变,要么轮流一个板块又一个板块地向下调整。

强势股之所以强,一定有优越的业绩支撑,以前,香港的上市企业很少有公布季度业绩,不过,近来多了公布季度业绩的公司,因此,现在踏入五穷月,不同板块都可穷可富。季度业绩好则股价上升,余者就面对五穷月的压力。

留意汇控业绩

汇控(005)今日公布业绩,值得憧憬,憧憬汇控再回购。上一季度的回购金额近日用完,但是股价依然守得很好,如果能有新一轮的回购,股价就有可能创52周新高。

一旦创新高,就有股民追捧,成为另一只强势股,能创新高就是强势股,可以是创历史新高,也可以是创52周新高。

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170504/46204/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选