《股市资讯》2017上半年投资研讨峰会的主讲人曾渊沧博士今早(5月4日)接受了958城市频道的专访。他在节目中谈到了多个课题,其中对全球股市及经济影响最大的应该是美国的税务改革计划

令老牛重拾青春的新元素


美国股市的牛市已步入第八个年头,曾渊沧博士认为,这轮牛市还会持续下去,“老牛”将重拾青春,因为特朗普(Donald Trump)上台后,带来了能推动股市继续上涨的新元素,比如其税改计划。

曾渊沧博士在节目中指出,特朗普政府的税改计划,将带来惊天动地的影响,因为他倡议把企业所得税的税率调低至15%,这比新加坡和香港的税率还要低。

特朗普的如意算盘


调低税率,那美国政府的收入不就会减少吗?美国政府要如何应付其庞大的开支?

曾渊沧博士表示,对美国政客而言,谈减税是“政治不正确”的,因为减税对有钱人有利,对穷人却没有多大好处。减税似乎是在偏帮有钱人。

但特朗普的思路应该不一样。曾渊沧博士认为,特朗普减税是为了一石二鸟:企业手头上的钱多了,就能把钱用来发展业务,请更多人,从而创造就业机会;企业赚到更多钱,就能弥补减低税率流失的税金。

对亚洲国家的冲击

曾渊沧博士认为,基于共和党在国会占有多数议席,美国几乎肯定会通过税改计划。

这将令许多亚洲国家受到打击,因为当美国的税率变得那么低,许多企业都会考虑搬到美国去,新加坡、香港等地的经济增长和就业机会将受到影响。

曾渊沧博士表示,在此情况下,新加坡将别无选择,必须跟着调低税率以保有竞争力。而许多欧洲国家可能无法效仿美国减税,因为它们的福利开支相当多,而且不像美国是世界最大经济体,它们减税的效果没那么大。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170504/46224/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->