今天要与大家分享的理财投资名句是:

每一位富豪都是价值投资者,他们会选择在股价超值时买入股票,然后长期持有。
Many tycoons are value investors. They will buy back shares of their companies at beaten-down prices and hold them.

谁说的?

说这句话的是曾渊沧博士,他是《股市资讯》的专栏作家,他将在明天担任《股市资讯》2017上半年投资研讨峰会的主讲人。

启示与讨论

曾渊沧博士是在其著作《富足自由人4:洞悉股票8大获利时机》中提到这一点。他在书中说,许多富豪会在股灾时买回自己的股票,因为他们不会在乎手上的股票帐面亏损有多严重。

曾博士指出,公司的老板和高层会用自己的钱买公司的股票,他们不会是笨蛋,他们掌握公司的全部资料,知道公司的真正价值,如果公司没有前景,股价不是超值,他们不会拿出真金白银来买公司的股票。

他说:“跟随蓝筹股的大股东买股票,错不了,但条件是必须长线投资,蓝筹股的大股东买股票,绝不是短炒,而是认为当前的股价偏低,低过他心目中的价。”

相关文章:

曾渊沧:散户需培养耐性的8大原因

活动介绍

Banner_700x300

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170505/46271/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->