又一次到新加坡参与投资讲座,新加坡目前的股市与香港类似,创52周新高,也同样是强势股的天下。新加坡缺乏腾讯(700)那样的巨无霸,但是科技股种类很多,PE值也很高,说明也是受市场所追捧。新加坡还有许多医疗股的估值也相当高,对保守者言,新加坡的房地产信托股的平均股息也比香港高。

汇控有望成为新强势股

上周五,香港恒指急跌,但是同一天晚上道琼斯指数又回到21000点以上,抵销了恒指下跌的压力。

上周五,恒指成份股中只有4只能逆市上升,其中一只是汇控(005),汇控真的有机会成为新的强势股。我也看不出短期内汇控会有什么坏消息,不再回购是因为不必回购,股价已经能守得住;不再回购是因为盈利增长良好。美国要加息,汇控息差会扩大;特朗普打算减税,汇控在美国有业务,自然得益;特朗普打算放宽银行监管,汇控又再得益。总之,好消息多多,坏消息消失。

特朗普的重要胜利

特朗普终于成功地在众议院通过了废除奥巴马全国医保计划的法案,只等参议院通过,奥巴马的医保就成了历史,这也说明了不久前还被美国传媒取笑说上台100天而一事无成的特朗普,取得一场重要的胜利。

特朗普打算废除奥巴马全国医保计划,在第一次呈上众议院讨论时没有投票表决,理由是未投票已算了不够票。经过一轮游说之后,终于成功,这也说明未来的种种新法案,都必须先通过有关的官员与国会议员打打交道,必要时特朗普也得亲自出马。特朗普开始懂得灵活处理,美国的减税,放宽监管银行的事应该有好消息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170508/46303/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->