今天要与大家分享的理财投资名句是:

最难判断的事,就是怎样的风险程度算安全。
The hardest thing to judge is what level of risk is safe.

谁说的?

说这句话的是有“金融大鳄”之称的索罗斯(George Soros)

启示与讨论

理论上,风险越高,回报也越高。太过于保守,可能无法取得足够的投资回报,从而赶上通胀,并达成种种财务目标。

本刊专栏作家曾渊沧博士在上周六(5月6日)举行的《股市资讯》2017上半年投资研讨峰会上就指出,投资者该冒多大的风险,取决于他离投资目标还有多远,而不在于年龄。他说,即便你现在已经50岁,可能还是要博一博的,因为现代人越来越长命,如果你能“长命百岁”,那就需要累积更多财富。

相关文章:

曾渊沧:富足自由人的6个投资心法

投资者应知道的8种风险

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170508/46309/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->