今天要与大家分享的理财投资名句是:

如果你花超过13分钟来分析经济和市场预测,那你就浪费了10分钟。
If you spend more than 13 minutes analyzing economic and market forecasts, you’ve wasted 10 minutes.

谁说的?

说这句话的是彼得·林治(Peter Lynch),他是一名成功的基金经理。

启示与讨论

彼得·林治的专长是挑选成长股。对他来说,由下至上的分析方法(bottom-up analysis,即分析公司的基本面),应该比由上至下的分析方法(top-down analysis,即分析经济大势)来得重要,因为公司本身的实力,决定了其投资价值。

但这句话的关键词可能是“经济和市场预测”。市场上总有许多分析师和专家在预测经济和市场前景,但这些预测是否会准确?就算准确,你看到、听到的时候,又有多少人已经占了先机呢?

相关文章:

分辨投资名师和“冥师”的8个方法

2大陷阱!你真觉得你能捉准时机?

券商评级和目标价——你可能不知道的4件事

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170509/46357/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->