今天要与大家分享的理财投资名句是:

金钱不会令你快乐。我现在有5,000万,但我跟拥有4,800万时一样快乐。
Money doesn’t make you happy. I now have $50 million but I was just as happy when I had $48 million.

谁说的?

说这句话的是阿诺·史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),他是一名美国演员,他曾担任加州州长。

启示与讨论

经济学中有个概念,叫作“边际效用递减”,即一样东西为你带来的满足感,会因为你拥有的数量增加而递减。举个例子,假如你喜欢吃汉堡包,吃第一个会感到满足,吃第二个会觉得饱足,吃第三个会觉得撑,吃第四个的话……

阿诺的这句话,应该是一句玩笑话。有人会嫌钱多吗?财富增加真的不会令人更加快乐?

相关文章:

享乐跑步机——理财的陷阱?

享乐跑步机——理财的陷阱?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170511/46406/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->