大华继显(UOB Kay Hian)为5月份推荐的中国强势股为:

一、华晨中国汽车控股

评级:买入;目标价:15.50港元;港交所编号:1114

大华继显指出,随着中国经济增长回升,消费者也较容易取得汽车贷款,华晨宝马(BMW Brilliance)的销量因此增加。其一些车款的价格也提高。

大华继显认为,公司的销售额及毛利率均提高,将使其1Q17净利翻倍。这家公司即将公布业绩,其股价可能会因好消息而上涨。

二、北控水务集团

评级:买入;目标价:7.60港元;港交所编号:0371

公司的产能年比增加16%,而且它取得了多个合计为420亿人民币的公私合营项目,这两大因素令其净利在2016年增加31%。

展望未来,基于中国将提高污水处理的标准,并实施更加严格的环保条例,公司应能凭着其与政府的良好关系取得更多项目。

三、携程国际

评级:买入;目标价:60美元;纳斯达克代号:CTRP

中国航空业的前景有所改善。中国民航局的数据显示,1Q17的搭客人次年比增加14.9%,搭客量年比增加13.7%。1Q17的飞机搭客数据显示,航空业将持续增长。

携程国际目前以47倍的2017年预估本益比和29倍的2018年预估本益比交易。与同行业这相比,其2018年估值具吸引力,因为其盈利有基础,且增长较高。

公司认为它能提前两年(在2018年)达成令总商品价值达到1万亿人民币的目标,而它也有信心能在2021年使总商品价值达到2万亿人民币(包括Sky Scanner的收入)。换句话说,其总商品价值的5年年复合增长率(CAGR)为36%。

四、中信证券

评级:买入;目标价:20.20港元;上海交易所编号: 600030

中国监管当局在2017年将重点放在控制金融业风险,预料会令这个领域的增长放缓。大华继显因此建议投资者留意所管理活跃资产较多的证券公司。大华继显指出,中信证券所管理活跃资产的比率约为30%,在业内位居前列。

中国监管当局也在去年收紧股票再融资及债券发行总量。大华继显认为,这可能会使在2017年上市的新股增加,进而令中信证券受惠。

五、龙湖地产

评级:买入;目标价:15.90港元;港交所编号:0960

龙湖地产持续以合理的成本在一级和二级城市购买土地,其基本面一直都不错。公司2016年的毛利率为29.1%,预计在2017年会提高,原因是其绿色债券的利率偏低,使融资成本减少。

公司的租金收入在2016年增加35.2%,原因是既有项目取得增长,以及有三座新商场开业。

大华继显预测公司的租金收入将在2017年增加,因为多座“龙湖天街”商场将投入运作。大华继显预测公司2017至2019年之间的核心净利CAGR为20%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170511/46420/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->