今天要与大家分享的理财投资名句是:

最大的风险,就是不冒险。
The biggest risk is not taking any risk.

谁说的?

说这句话的是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),他是Facebook的创办人及总裁。

启示与讨论

人生总要做很多选择和决定,所以我们总要思考某样东西、某个行动会带来怎样的价值。判断价值高低的方法有很多,比如看效用(utility),即行动可带来的效果;看长期和短期的利弊;看成本与回报;看一样东西是否极为重要、不可或缺;看回报和风险。

要谋生致富,方法包括打工、做生意和投资。这三种方法的潜在风险和回报都不同。想要有回报,难免要冒险。不冒险,自然就没有回报。

相关影片:

曾渊沧博士:是否要冒险,与年龄没有关系

曾渊沧博士:是否要冒险,与年龄没有关系

曾渊沧博士在《股市资讯》2017上半年投资研讨峰会上介绍了其“PARADISE”投资心法,“P”指的是“Plan”,即计划。相关文章:http://bit.ly/2plQmse

Posted by 《股市资讯》 on Wednesday, May 10, 2017

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170516/46537/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->