上星期三,美国传媒说特朗普可能面对弹劾,结果美股大跌,但是,只跌一日就反弹,星期四、五一连两天都反弹。

上星期四,港股跟随美股跌而跌,星期五也跟随美股升而升,其中多只内房股升幅惊人,恒大(3333)单日升9.09%,碧桂园(2007)升6.08%,旭辉(884)升6.04%。值得留意,近一段日子,传媒多次报道内地不同地方的地方政府推出一些打压楼市的措施,在打压措施的压力之下,内房股单日能有此升幅,的确不简单,可能有仍未知道的好消息隐藏着。

港铁的“假股灾”

上星期五,港铁(066)股价逆市大跌,星期四,港铁股价升上50元,星期五除息3.02元,但是最后收市价仅44.85元,的确是跌过头了,太多小股民一见股价急跌,不问情由也跟着抛售,形成一个假股灾。

港铁股价在过去8年走势很强,不断地破历史新高,经营地铁有钱赚,发展地铁站上盖物业更是一本万利,随着楼价不断上涨,不必买面粉而能制面包的港铁更是包赚不亏,候任特首林郑月娥更说,可以考虑将政府收到的港铁股息,用来津贴港人乘坐港铁,相信港铁会因此而吸引更多人乘坐,赚更多钱。

目前,老人乘地铁只需要2元,于是老人无所事事便到处走走,港铁收的是全费而不是2元,全费与2元之间的差额是政府津贴的,将来林郑月娥拿港铁付给政府的股息再进一步津贴港人,票价下降,无事而到处走走的人会大量增加,港铁赚钱笑哈哈!

2015年年底,港铁宣布借钱来派发特别股息每股4.4元,当时许多人说借钱派息是坏事,我认为是好事,决定增持,并持有至今。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170522/46708/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->