今天要与大家分享的理财投资名句是:

Quote 23052017

谁说的?

说这句话的是有“金融大鳄”之称的索罗斯(George Soros)

启示与讨论

影响金融市场变化的因素实在太多,而且每个人、机构的能力、所掌握的资讯都不一样,要预测金融市场的变化着实不易。但投资能否获利,取决于我们的预测是否准确。

索罗斯这句话说明了一个简单的道理:投资是预先设想各种可能发生的情况,判断哪一种局面比较可能出现,同时为“意外情况”做好准备。

有媒体在今年1月时指出,美国股市在特朗普当选总统之后出现的走势,令索罗斯亏了将近10亿美元。这应该是他所设想的其中一种局面吧? 😉

相关文章:

分辨投资名师和“冥师”的8个方法

分辨投资名师和“冥师”的8个方法

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170523/46751/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选