以下是笔者对当前市况的看法。笔者在接下来的一、两个月内将较为谨慎,原因包括:

一、本年至今,大市已上涨了不少。海峡时报指数(STI)本年至今上升了约12%,过去一年的升幅为22%。

二、股市在6月份可能会比较淡静,因为到时大部份上市企业都已发布了业绩,一些蓝筹股的除息日(ex-dividend date)也已过去,能推动股价上涨的因素将减少。

三、基金经理和分析师放假的季节到来。

与海指相比,笔者本年至今的投资表现乏善可陈,所以目前要评估一下所持有的股票及市场的整体状况,同时研究其他股票。

另外,笔者以彭博社(Bloomberg)的数据汇编了一个列表,这些股票的股息获益率高于3%,笔者估算出了这些股的潜在总回报(预估资本增值及股息获益率)。下表为完整列表中的其中五只股票:

潜在总回报较高的五只股

来源:彭博社,截至2017年5月19日;最后一栏为潜在总回报

来源:彭博社,截至2017年5月19日;最后一栏为潜在总回报

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170523/46767/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->