今天要与大家分享的理财投资名句是:

Quote 25052017

谁说的?

说这句话的是迈尔康·福布斯(Malcolm Forbes),他是美国企业家,其父亲是《福布斯》杂志的创办人。

启示与讨论

法国经济学家皮凯提(Thomas Piketty)的著作《二十一世纪资本论》中有这么一段话:

“每当资本的回报率持续且大幅高于经济增长时,遗产(inheritance,过去累积的财富)会比储蓄(saving,当前能累积的财富)发挥更大的作用……与靠工作累积、储蓄而来的财富相比,过去累积到的财富,能以较快的速度自动增长,即便拥有这笔财富的人不劳作。”

皮凯提认为,财产继承是造成贫富差距扩大的原因之一。

相关文章:

Bill Gross:人口老化将带来三大挑战

Bill Gross:人口老化将带来3大挑战

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170525/46834/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->