下星期一,有线宽频(1097)召开股东大会,这将是一场决定有线电视生死的大会,理由是有线宽频的大股东九仓(004)已经决定放弃注资,但找到永升集团承诺注资7亿元,方法是有线宽频宣布低价供股而九仓放弃供股,由永升担任供股的包销商。

小股东应踊跃出席大会

如此一来,永升将通过包销而成为有线宽频的新大股东,这项计划必须在股东大会上由小股东投票通过才能成事,九仓作为大股东,没有投票权,如果5月29日的股东大会无法通过这项注资计划,5月31日,有线电视的牌照到期,没有新的资金注入,有线电视就正式成为历史,成为另一个亚视。

从挽救有线电视及不令自己手上的股票可能变得一文不值的角度来看,我也建议有线宽频的小股东踊跃出席股东大会,并投票支持注资行动。

房价打打停停

5月22日,我在“内房收埋好消息”一文中提到多只内房股股价莫名其妙地大幅上升,当时市场上没有任何好消息传出,我也想不出内房股股价大幅上升的理由,终于前日答案揭晓了,原来是大行努力唱好;奇怪,大行于前日才唱好,但是股价早在上星期就起飞,似有春江鸭。

内地各地方政府长期间歇性地打压房价,打打停停,导致内房股股价长期低迷,的确是超值。但是,内房股即使超值,也需大行唱好才能改变长期低迷的现况,我认为不单止内房股超值,香港地产股也同样超值,希望也有大行唱好。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170526/46874/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->