财经网站MarketWatch指出,比特币(Bitcoin)在过去十二个月内上涨了400%。

比特币这种虚拟货币近来受到众多投资者关注。《华尔街日报》在一篇报导中指出,比特币于5月25日下午(美国时间)一度在一个小时内下跌300美元,但全天仍收高,因为它在上午上涨了超过300美元。

单单在5月份,比特币的价格就几乎翻了一倍,从月初的1比特币兑约1,300美元涨至约2,500美元。

比特币在5月份大幅上涨;资料来源:《华尔街日报》

比特币在5月份大幅上涨;资料来源:《华尔街日报》

买卖的两种方法

比特币在短时间内大幅上涨,这是一个泡沫吗?

MarketWatch的专栏作家Matthew Lynn认为,比特币将会暴跌。他指出,比特币大幅上涨,反映了市场中再度出现“疯狂”的情况。一旦投机炒作的热潮减退,比特币大跌将对金融市场带来一定影响。

但一家市场研究公司的主席Yves Lamoureux 曾在今年2月大胆预测,比特币在接下来的10至15年之内,会达到1比特币兑2万5,000美元!

金融市场评论人Brian Kelly表示,散户若要买卖比特币,可在Coinbase这个网站开设户口,或者通过比特币投资信托(Bitcoin Investment Trust)间接投资于比特币。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170526/46894/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->