毫无疑问,目前是强势股当道的日子,强势股一再创新高,一次、两次、三次失去追入机会的人,都想找个机会追入。

我认为有两种最佳的追入方法,一种是短炒,另一种是中长线投资。短炒的最佳入市时间是强势股在经过一段调整时间后,再一次创新高时,理由是股价一旦创新高,市场上就没有任何蟹货,也就没有沽压的力量,短期内再升的可能性很高。当然,一再创新高后也可以再次出现调整,理由是套利,短炒者套利。因此,想中长线投资,是应该耐心地等调整出现再入市,问题是:要调整多少才足够?

不预设支持位

我从来不预设支持位,市场上不少人喜欢在股价调整时预设一个支持位,希望能在股价跌至支持位时入市,我认为这是不正确的做法,理由是我们绝对不可能有能力预测股价的跌幅

我留意许多人的所谓支持位,就是以高位减10%或20%。另外有些人也许会分两注入市,第一注在股价跌10%时买入,然后于股价跌20%时再沟淡,结果,往往连一注也买不到,或者只能买到一注,因为股价并没有跌至他们预设的支持位,特别是当前的这些强势股。

强势股能一再创新高

实际上,没有人能够预先知道调整的幅度,对中长线投资者而言,便宜10%买与便宜20%买是没有分别的,对强势当前的股份,在大市未转势之前,一再创新高的能力很强,因此,能在历史高位之下便宜10%买就赚了10%,便宜20%买就赚了20%,不必太计较及将买入位定得太低。

港铁(066)为例,此股是当前强势股之一,不久前升至50元之后急速下跌,前日股价在43元水平时突然急速反弹,单日回升3%,反弹力很强,这也是另一种买入的讯号,虽然,我也明白许多人都在等待更低的支持位。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170531/47014/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->