投资基金Haverford Trust的投资总监Hank Smith表示,就算特朗普接下来毫无政绩,美国股市的牛市还是会持续下去,因为行事谨慎的联邦储备局就足以继续推动股市上涨。

“双赢局面”

Haverford Trust所管理的资产总额约为72亿美元。Hank Smith指出,如果特朗普能令国会通过其税务改革计划或者基础建设计划,那当然对股市有好处。而在联储局谨慎行事之下,股市也会持续上涨。对他而言,这对股市来说是一种“双赢局面”。

Haverford Trust的投资总监Hank Smith

Haverford Trust的投资总监Hank Smith

他说:“就算特朗普什么事都做不成,所有调查活动令他陷入困境,国会越来越无法正常运作并通过任何法案,我们还会有2%的经济增长,经济在接下来18个月内陷入衰退的可能性相当低。在这样的情况下,联储局会慢条斯理地加息。”

本轮牛市已步入第八年

但Hank Smith也指出,当前的这轮牛市相当强劲,就算会持续下去,投资者在接下来三年内也不大可能会取得像之前那么高的回报了。他认为投资者应调整投资组合,持有较多具“防御性质”(defense)的股票,如消费必需品和医疗领域的股票。

美国股市的牛市已持续了八年,市场人士一直都在谈论这轮牛市什么时候会结束。市场中有种说法,即每十年就会发生一次金融危机,美国对冲基金经理保罗·辛格尔(Paul Singer)最近就筹集了50亿美元的资金,以为“地狱式”的危机做好准备(相关文章:危机即将爆发?Paul Singer筹50亿等崩盘)。

相反看法

Hank Smith的说法,其实就是认为,在中央银行“护航”下,股市不会出问题。但投资者应慎防这种“道德风险”(moral hazard)可能引发的后果。

《股市资讯》2017上半年投资研讨峰会的主讲人曾渊沧博士和骆伟嵩先生之前都指出,股市的泡沫正越变越大。通胀率提高,利率提高,将会影响资金的流向。

相关文章:

峰会回顾:泡沫比特朗普更令人担忧

峰会回顾:泡沫比特朗普更令人担忧

本文资料来源:MarketWatch

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170531/47039/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->