南丰以246亿元取得启德商业地,呎价1.28万元,去年11月,利福(1212)以73亿元取得启德另一幅商业地,呎价仅6,733元,半年之间,启德商业地价格上升91%。现在,启德不论是住宅用地或是商业用地,呎价都是1.2万元以上了,过去能以低于1.2万元买到土地的地产商,都是幸运者,这些地产商的股价也全都是超值了。

人民币升值

去年底,人民币汇率跌至很接近1美元兑7元人民币的水平,当时风声鹤唳,非常紧张,天天传出中国限制人民币外流。不过,近一段日子,人民币汇率越来越强,昨日已去到1美元只能兑换6.82元人民币的水平,升值2%。

货币币值上升2%是大事,影响也很大,第一项影响是外流情况会缓和。中国资金外流有两个原因,第一个原因是人民币贬值;第二个原因是个人原因,有些人不愿意把所有的鸡蛋放在一个篮子里,特别是贪官,千方百计要走资。现在,人民币升值,第一个资金外流的理由消失了。

人民币升值,受惠最大的是内银股、内险股,这些股的资产全部是人民币,最直接得益,而且也不欠外债。

三桶油走势各异

国际石油价格在现水平徘徊了一段日子,升升跌跌,但是三桶油,即中石油(857)中海油(883)中石化(386)的股价走势却完全不同,中石化远远跑赢中石油与中海油。

很明显地,股价的升跌除了受石油价格影响之外,业务内容也是重要的,中石化多元化,目前正是中国政府打算全面重整大型国企结构的时候,中石化应该是最有可能、最有条件与其他大型国企,甚至民营企业合作、联营、换股的安排,有无限憧憬的空间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170601/47066/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选