股市中有句话,“五穷六绝七翻身”。如今已是2017年6月份,“六绝”是否会应验?来临的星期四(6月8日)正好会有三件大事发生,一些评论人认为这三件事可能会影响美股的涨势。

美股在6月份的表现欠佳

首先,我们来看看美国股市在6月份的表现如何。财经网站MarketWatch引用了财务咨询公司LPL Financial的高级市场策士Ryan Detrick制作的图表并指出,自1950年以来,6月份是标准普尔500指数表现较差的其中一个月份(排在前两位的是9月和8月)。

标普500指数自1950年以来(蓝色)及过去十年(黄色)各月份取得的平均回报;来源:MarketWatch

标普500指数自1950年以来(蓝色)及过去十年(黄色)各月份取得的平均回报;来源:MarketWatch

可能令股市调整的三大事件

本周四碰巧会有三件大事发生,即FBI前局长科米将针对特朗普是否干预司法公正供证、英国大选以及欧洲中央银行(ECB)将发布货币政策声明。

科米的证词

之前有传闻指美国总统特朗普曾要求联邦调查局(FBI)前局长科米(James Comey)不要继续调查与前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)有关的案件,妨碍了司法公正。消息一出,美国股市应声大跌,令美股出现近期较大的波动。

科米将于星期四(美国时间)向参议院情报委员会供证。安联投资管理的投资策士Charlie Ripley表示,科米到国会供证,看来会是国会山庄闹剧的第二幕,而这将会令落实税务改革及财政政策的道路变得更漫长(相关文章:特朗普妨碍司法公正?政治风险带来进场机会?)。

特朗普妨碍司法公正?政治风险带来进场机会?

英国大选

英国伦敦在6月3日晚间发生恐怖袭击事件,三名恐怖份子在伦敦大桥上开车撞向路人,然后在附近设有多家酒吧和餐馆的闹区袭击民众,导致7人死亡及数十人受伤。这是英国今年发生的第三宗恐怖袭击事件。

英国首相文翠珊(Theresa May)已表示大选将按计划在6月8日举行。文翠珊曾掌管负责反恐的内政部长达六年。《华尔街日报》截至6月2日的民调数据显示,文翠珊领导的保守党获得的支持率为44.35%,工党获得的支持率则为34.94%,两党的差距在近几个星期缩小了。

ECB的货币政策

另外,欧洲中央银行(ECB)将在6月8日召开会议后发布货币政策声明。市场评论人大多认为ECB还不会开始减少印钞票,但它可能会预示它即将缩减量化宽松政策(QE)的规模,好让市场做好准备。

上述事件预料将令交易员在这个星期相当忙碌,投资者在上述事件发生之前预料会谨慎行事。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170605/47177/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->