来自石油输出国组织(OPEC)的好消息还不够好。

对冲基金(hedge fund)把押在原油价格上升的资金减低至自11月以来的最低水平,由于石油期货(oil futures)跌低于每桶50美元的水平,原因是市场对OPEC领导的减产行动是否能抑制全球供过于求的情况产生怀疑。投机者连续第二个星期避开看跌交易。

OPEC及其伙伴在5月尾把其现有的减产协议延长9个月。那些预期减产协议会扩大及延长更久的交易员感到失望,而油价蒙受一个月以来的最大每周跌幅

法国兴业银行驻纽约的商品研究主管Mike Wittner表示:“市场希望在看到成果才敢相信其效益。”

美国商品期货交易委员会的数据显示,在截至5月30日的一周内,基金经理把在西德州轻质原油(WTI)期货及期权的卖空头寸减低13%,买空头寸则减低0.9%。对冲基金增加它们对WTI净买空(net-long position,价格起跌的差价)押注增加至20万6,103份合约。

美国资产管理公司Confluence Investment Management的首席市场策略师Bill O’Grady 表示,原油期货(截至上周末跌至48美元)可能需要跌低至45美元才可以刺激投资者进场

挪威石油顾问公司Rystad Energy表示,原油期货下跌是因为美国页岩油生产商计划至今年底把每日产量提高至1,000万桶,这个水平在过去差不多半个世纪没有出现过。

7月份出货的WTI上周五在纽约商品交易所下跌70美仙至每桶47.66美元。整个星期的跌幅为4.3%,是自5月5日以来的最大每周跌幅。

O’Grady表示,过去7个月以来,原油大部分时间是在每桶55美元至45美元之间交易,并可能在回弹之前跌至最底线

他说:“因此,我怀疑在未来3至4星期,价格可能会提高。”

构成威胁

俄罗斯石油公司(Rosneft OJSC)的总裁Igor Sechin 在圣彼得堡国际经济论坛上表示,美国页岩油生产商对OPEC与俄罗斯的减产协议构成威胁,因为至明年中,它们的产量足以填补减产协议的减产量。Sechin是俄罗斯总统普京的好友,他预期页岩油的产量在2018年每日将提高大约150桶,接近OPEC及其盟友的全部减产目标

俄罗斯能源部长Alexander Novak(OPEC 减产协议的重要协调员)在圣彼得堡接受彭博社电视访问时表示,如果上个月没有把减产协议延长,国际原油价格可能会暴跌。他不同意页岩油的产量将会中和减产的成果。

Novak说:“如果减产协议没有延长,我相信油价不是跌8.0%,而是可能下跌50%。”Novak指出,在其他国家的产量增长不会削弱协议的成效或目标,并预期随着需求增加及存货下跌,油价将提高至每桶50美元至60美元。

虽然把减产协议延长9个月是“最为理想”,但参与者在有需要的情况下可以延长或缩短协议。Novak表示,“我们在意的不是价格,而是把过多存货清除。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170605/47200/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->