前日沙田马场赛马第5场比赛是一场冠名杯赛,名为“青年工业家协会25周年银禧杯”,我受邀参加。

为了增加娱乐性,每位出席者都不必出钱下注而分到一张该场比赛的“马票”,“马票”上有该场比赛马匹的号码,若跑出第一名有奖,我获分配到7号马,竟然得冠军,近来运气的确不错,出席数个设有幸运抽奖的晚宴都抽到奖,看好的股票股价也一升再升。

青年工业家协会会员不多,只有100多人,但是每名会员都是香港工业界精英,要成为会员必须先得奖,工业总会每年会颁发几个青年工业家奖,能得奖的人当然都是香港工业界年轻精英、有干劲、有创意,因此,一个会员人数不多的会,对推动香港工业发展有很大的贡献,我也很高兴曾经当过青年工业家奖的评选员。

“落后”非与恒指比较

昨日恒指轻微下调0.24%,不过,昨日我推介的本地地产股依然在上涨,昨日,我以本地地产股追落后来形容,不过,有朋友向我指出,从2016年12月30日至今,本地地产股股价已经大幅跑赢恒指,长实(1113)升26%,恒地(012)升25%,新世界(017)升22%,新地(016)升21%,而恒指只升18%。

我所谓的追落后并不是与恒指比较,目前整个市场的焦点是强势股,因此真的落后于恒指的股至今仍没有炒作的机会,我指本地地产股炒落后,是指相对于那批不断在创新高的最强的强势股如腾讯(700)领展(823)中电(002)港铁(066)恒生银行(011)中银香港(2388)

因此,我所谓的炒落后只是相对落后,是属于第二强势股,既然市场焦点于强势股,先炒第一强势股,再炒第二强势股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170606/47207/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->