或许读者还记得我之前提过一篇由《商业时报》Cai Haoxiang 于2013年撰写的文章。他在文章提到,基于统计局在2007年至2008年所做的一个家庭开支调查,至2042年,一个普通组屋家庭的开支大概会是多少。

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。

如果我们假设消费将会稳定增加,一个普通组屋家庭的开支至2052年将达到7,500元

许多人说,他们在65岁退休时需要100万元储蓄。我不知道他们这样说是有根据或者是他们觉得100万元已经是一个很大的数目。

好, 现在就让我们来看看100万元可以维持多久?

如果每月支出为7,500元,假设银行没有给予存款利息,以及市场通胀没有进一步提高,100万元大概可以维持11年

在你76岁的时候,这笔钱就花光了。

怎么办?怎会这样?现在很多人预期会活到85岁或更老。

目标是2052年

即35年之后.

如果你现在30岁,而你是来自一个普通组屋家庭,请你好好留意!

一个普通组屋家庭假设有3个至4个成员,如果你的家庭成员数目较小,开支也会较小。

有没有读者是在65岁时单身或双收入但没有小孩(DINK) ?

当然,如果结婚有了孩子,在65岁的时候,孩子也应该财政独立了。因此,开支应该比上述提到的来得低。

我够胆大声说,一个月4,000元开支对大部分退休人士来说可以过得很舒适。

如果你今年30岁,到65岁时有100万元存款,你可以放心每月花4,000元直到90多岁。

如果我们尽量令我们每年的公积金存款增至最多,并填补公积金的特别户口来提早达到全面退休存款,在65岁的时候,我们的公积金存款应可以有100万元。

如果不相信我,可以点击这里查看?

在所有情况维持不变的情况下,单身及DINK人士应更容易比结婚有孩子的人士达到目标。

有些人需要努力点,有些人可能需要较长时间,但如果这是一个很重要的目标,那么请今天开始马上行动

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170613/47432/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->