美国联储局加息0.25厘,这是市场预期的结果,尽管如此,加息依然对股市造成压力,而且是全面的压力,美国金融股在加息后上升,但是香港金融股则全线下跌,可见两地的投资者的确有不同的观点。

去年12月,在美国联储局加息之后,港股的表现也是比美股差,调整的日子也比较长,对短炒者而言,是值得留意的。

中电逆市上升

昨日中电(002)股价逆市上升,原来中电打算推出分时段收电费,晚上6时至10时收费每度电1.73元,目前每度电不分时段皆是1.13元,中电的目的是希望大家在用电高峰期少用点电,为环保出点力,不过,有多少人会为了环保不用电?因此,按时段收费的结果一定是中电收入大增。

安邦主席出事

内地安邦人寿的主席出了事,有报道说他被有关当局带走拘留,结果是全中国的保险都面对沽压,昨日国寿(2628)股价跌3.23%,为蓝筹股跌幅之首。

我认为安邦出事不代表全部保险股出问题,特别是大型国企出事的机会不大,上任保监下台后,新一任保监一上台就点名数家人寿保险公司违规,证监主席更指这几家人寿保险公司是强盗,可见中央已经准备好对付这几家民企保险公司,国企保险公司应该只是市场处于恐慌时被连累,这是调整市中值得留意的另一只股。

港交所改革将迎来许多新股

调整市第3只值得留意的股是港交所(388),今天港交所将推出新板咨询文件,这是数天前我提起过的,现在再重复一次,我非常看好港交所即将推出的改革,改革将迎来许多巨无霸式的新股在港交所上市。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170616/47572/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->