本文由新加坡信贷中心提供

目前,信贷(credit)在我们的生活中无所不在,从信用卡、汽车贷款至抵押贷款,信贷已经成为了我们生活的一部分。它不单只为我们带来方便,也帮助我们达到理财目标,像拥有一间梦寐以求的屋子或一辆很想要的车子。

不过,当谈到怎样管理信贷时,许多人都认为不重要。就问问你的同辈,你有没有看过自己的信贷报告?你知道自己的信贷评分吗?许多人都不知道有关自己的信贷报告,更不用说信贷评分了。

拥有良好的信贷评分对你处理财务很重要,银行或贷款者会利用它来评估你的风险及是否批准你的贷款。

信贷评分显示个人的还款能力。信贷评分高表示信贷风险比较低。因此,一个高的信贷评分让你更容易获得贷款。

以下是一些帮助你建立高信贷评分的简单方法。

查看你的信贷评分

唯一方法知道你的信贷评分是否良好就是去查查看。目前,你可以从新加坡信贷中心(Credit Bureau Singapore,以下简称CBS)以每份6.42元获得一份信贷评级。

如果你向CBS成员申请信贷,你也可以获增一份信贷报告。

信贷报告会显示你过往在银行及大型金融机构的信贷付款记录,以及你的信贷评分。

CBS的信贷评分是一个从1,000至2,000的四位数字,它是从你过往贷款户口的付款记录得出。评分越高意味着你在未来12个月出现违约的机会减低。

如果你知道你目前的信贷评分,你可以补其不足及有效地提高你的信贷评分。

保持信贷活跃

为建立良好信贷,第一步是开始使用你的信贷户口,如果你以为不使用信用卡便可以把余款一直维持在零水平,那么便可以获得最高的信贷评级,那你就大错特错,因为信用评分不是这样操作。

为了获得一个信用评分,你必须有足够的信贷活动,目的是累积长时间的良好信贷行为。

因此,你需要刷你的信用卡,但不要过度,并及时全数支付你的帐单

久而久之,良好的付款记录将帮助你建立起你的信贷报告,让你获得期待已久的良好信贷评分。

要有耐性及贯彻始终

建立良好信贷需要时间,不可以一步登天来改善信贷,因为信贷评分是反映过去一段时间的信贷活动质素。

如果你的贷款账目留下不良标记,像没有还款或甚至违约,把数目清还后不会立即把不良标记消除及一夜之间改变你的评分。

你需要在清还债务后继续保持良好的付款记录,久而久之,由于信贷评分会不断更新,最终权重将会渐渐落在最新的良好信贷行为。

你将会发觉你的信贷评分渐渐改善,而你的不良标记会随着时间而慢慢失效。

清还债务

虽然使用信贷户口可以帮助你建立信贷,但当你累积过多债务时,它们也可以影响你的信贷。贷款者希望看到你的信用卡债务与总信贷限额之间有足够的喘息空间。

因此,当你想尽量利用你的信贷限额,只支付信用卡的最低付款时,请你三思。因为你不单只因为逾期未还的款项而蒙受高利息收费,你的信誉也将受到影响。

此外,随着债务继续越滚越大,你会发觉连支付每月最低付款也难以应付,而这些付款变成到期未付,这时候,你的信贷评分将受到负面冲击。

这时候你必须减少在外用餐或周末狂欢来省钱清还未支付的余额,长远而言,这不单只可以帮助你省下利息,也可以替你获得良好的信贷评级。

当你明白信贷是怎样操作,要建立或改善信贷评分并不困难。

如果你想知道更多影响你信贷评分的因素及更清楚了解你的信贷评级,请齐来参与在2017年6月29日(星期四)下午4点至5点半由新加坡信贷中心举行的免费讲座《10个信贷重点你必须知道》

Screen Shot 2017-06-14 at 9.52.27 AM

详情请点击以下按钮

我想对信贷有更深认识! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170619/47610/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->