Ein55课程导师Dr Tee及毕业学员在过去两年组织了4个慈善投资课程:2015年11月及2017年5月的房地产投资信托(REIT)/商业信托; 2016年3月的高派息股及2016年9月的净资产值折扣股,并把大约7万元净收益捐赠给新加坡慈济。我们希望能启发更多EIN55课程的毕业学员为社会服务及帮组有需要的人。更重要的是,他们也学到怎样通过投资来赚钱。当更多EIN55毕业学员拥有经济实力后,他们可以回馈社会及帮助更多有需要的人。

以下是慈善课程REIT及商业信托的重点

1) 投资者不可忽略的其中一个重要准则是为股息收入投资,因为历来数据显示

– 标普500 (1932年至 2014年) – 股息占了组合回报的45%

– 海指成份股 (2003年至 2013年) –股息占了组合回报的49%

2) 房地产投资信托是什么?

REIT是属于集体投资计划,它投资于一组可带来收入的房地产,像购物商场、办公楼、酒店或服务公寓及医院。它也是证券的一种,并可以在大型交易所买卖,就好像其他上市证券。

– REIT的资产是由专人管理

– 收入主要是来自租金(超过90%)

– 从资产而来的净收入,每个季度必须最少要把90%分派给单位持有者。

3) 什么是商业信托?

商业信托(Business Trust) 是一个投资工具,它是由单一公司管理,称为信托管理公司(Trustee- manager),后者为其投资者的利益持有及经营企业业务,但单位持有者并没有任何营运控制权或股东权益。

商业信托让散户投资者可以直接参与能带来现金流的资产,像公用事业、船运、港口等,事实上,它包含了任何初期需要高资本开支及可以带来稳定营运现金流的公司。

4) REIT及商业信托的7个风险因素

– 市场风险及收入风险的相互影响

– 来自外国市场的风险,尤其是外汇兑换风险

– 集中风险,尤其是单一产业或租户不多

– 杠杆风险,产业重估偏低,导致负债比限额受冲击

– 再融资风险,未能够获得新贷款或者是以较高成本才获得新贷款

– 流动风险,难以买卖组合内的资产

5) REIT管理人经常采取的4个增长策略

– 从保荐人或第三方收购资产

– 资产提升举措 (AEI) –就是提高购物商场的净流动资产

– 自然增长,通过提高出租率及调高到期租约取得

– 发展及重新发展,从2017年1月起把最高限制提高25%

6) 投资REIT及商业信托的最佳时机

– 长期及中期乐观指标 < 25%

– 平均股息获益率高过 8%

我们应该懂得如何运用金钱 (当成功获利时帮助其他人),而不是受金钱控制(为了一己之利来赚更多的钱)。投资者应学习由DR Tee开创的独特乐观策略,包括基本分析(Fundamental Analysis) + 技术分析(Technical Analysis) + 个人分析(Personal Analysis) 来挑选全球最强劲的股票,并以低价买入,为稳定股息持守或为资本收益而卖出。Dr Tee会为公众提供免费高质素投资课程。

读者优惠#1 : 由Dr Tee提供的免费课程

Event-2017-06-22-Banner-MO

Reg-Bar-Course-1

Event-2017-06-24-Banner-SC

Reg-Bar-Course-2

10-Strategies-Bilingual

读者优惠#2参与拥有超过3,000名成员的Dr Tee投资论坛(私人小组)

(在以上链接中,请点击“JOIN”,你的会员申请将获得处理)

– 市场展望 (股票、产业、债券、外汇、商品、宏观经济等)

– 基本分析/ 技术分析/ 个人分析

– 投资风险及机遇

– Ein55 学员活动最新消息

Join-Dr-Tee-Forum

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170619/47638/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->