6月14日,美国加息,因为时差的关系,香港要在6月15日凌晨才知道,因此,6月15日我在未知加不加息时,建议大家按兵不动,不要因为担心加息而沽售股票,股价下跌也不值得捞底。

6月16日,美股创出历史收市新高,昨日,即6月19日,我在文章中表示,这一次加息带来的只是一场虚惊,昨日港股也大幅反弹,恒指上升1.16%,不过,不排除仍有反覆,信心仍未全面恢复,因此目前最佳的买入点是根据技术分析法中的移动平均线来决定,以2天线超越19天线为入市标准。或者,若有个别股份股价创出52周新高也可以追入,创新高表示清除蟹货,再上升的阻力下降。

港交所的创新板

港交所(388)公布创新板的咨询文件,希望全体证券界都会支持,这是非常好的新安排,解决了同股不同权的问题,让同股不同权的股集中在同一个新板里进行,愿者来买,也欢迎阿里巴巴撤销美国上市,回来香港重新上市。

在美国上市毕竟有很大的政治风险,一旦美国与中国的关系转差,在美国上市的中国企业可能会遭到莫名其妙的打击。

不要随便放掉强势股

苹果投资专栏中,我最欣赏何车的文章,何车每天用不少时间分析比较数家上市企业的优劣势,昨日他极力推荐的泛海集团(129)股价急升15%,同一天,何车也比较多家二、三线的PB值,很有参考价值。在恒指多次创52周新高的时候,PB值特别低的股只要有报章专栏推荐,应该能有所表现。

昨日友邦(1299)股价又创历史新高,并以新高价收市,这是这一轮调整中最早创新高的股之一,是超级强势股,每逢调整,强势股总是率先再创新高,因此,面对调整时记得不好放掉手中的强势股,特别是那些能创历史新高的一线强势股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170620/47664/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->