马化腾:你能从我的双眼看到我下一个收购目标吗?(设计对白)

昨日恒指高开低收,收市位比高位低200点,市场信心的确未全面恢复,美股必须再继续创新高,才能加强香港股民的信心。现在,市场上几只强势股仍然在创新高,前日有友邦(1299),昨日再加上腾讯(700),或者,创52周新高的银娱(027)也算一份。

强势股未必是蓝筹股

可是,不少股民感到很不开心,因为他们错过了低价买强势股的机会,又不敢高追。经常有股民问我:除了这几只强势股,还有没有目前股价未升而将来会大升的股可以推荐?这的确是不容易,目前整个市场的确是集中力量炒强势股。

强势股当然也不一定是指蓝筹股,昨日谈起的二线地产股中也可以寻宝,当然,好的二三线股同样地股价也已经上升了不少,幸好,尽管上升了不少,好多二三线股每股资产值与股价依然有很大的折让,也许会引起炒家的兴趣。

昨日,我自己持有、同时也曾推荐过的丽新发展(488)股价就急升5.88%,急升之后,每股资产值与股价之间仍有显著的折让,PE值也很低。

线上线下结合的趋势

美国Amazon以137亿美元买下Whole Foods Market超市,引起巨大的震荡,成为线上线下大结合的例子。在内地,阿里巴巴也买下18%联华超市的股份,不过,Amazon是全购一家大型超市,阿里只持有18%联华,是第2大股东,因此两家企业的关系只是可以增加合作而不是合而成一。

估计腾讯也会很努力地寻找同样的线上线下全面合并式的收购。因此,规模大的零售股,不论是超市、是百货商店,都可能是收购目标,股价也可能出现炒作。我认为阿里巴巴与腾讯不单是想收购实体商店,也应该有兴趣收购物流公司,形成一条龙服务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170621/47701/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->