这篇文章是由Annie Lim撰写。

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

丰树工业信托(以下简称MIT)的股价在6月2日升至今年高位后已稍微回落3.5%。华侨银行投资研究认为这是一个进场好时机,因为他们预期MIT的FY18每单位派息将提高4.9%

从MIT过去几年的每单位派息来看,我们注意到它每年稳定增长,意味着派息率每年递增。以目前每股1.81元计算,这只股的获益率为6.3%

考虑到MIT自上市以来,年度可分配收入稳定增加,因此DPU可能会继续提高,从而令获益率节节上升。

MIT DPU资料来源: 丰树工业信托;每单位派息

此外,MIT将会把其在科技园弯(Tech Park Crescent)65号的产业以1,770万元脱售给 Concrete Innovators,比原来买价高出450万元

鉴于其与Metech International在该物业签订的10年主租约将在2017年11月期满,华侨银行研究认为MIT把产业卖掉比改装为多租户大厦较为有利,因为可以减低效益及施工期间的损失。

由于新加坡电子出口在2017年5月年比跳升23.3%,华侨银行研究认为这对MIT的前景是一个乐观的信号。

投资者不妨考虑投资于一些房地产投资信托(REIT)作为被动收入的来源。

金光农业资源(Golden Agri-Resources)

金光农业资源的子公司PT SMART Tbk 目前拥有两个可以带来高收成的无性繁殖油棕品种。

公司预期利用这些品种可以令收成比业内平均为高,如果真的成功,这对投资者来说肯定是好消息。集团正在尝试培育足够的树苗,让其在2022年起,在面积更广的种植园栽种。

重新栽种高收成种子十分重要,鉴于集团的种植园平均年龄为16年,是同行中年龄最大的种植园。为保持收成增长,集团需要把焦点放在再植树木。

短期而言,华侨银行研究预期对棕油的需求将会放缓,由于供应充足,这将令棕油价格至今年尾受限于每公吨2,650令吉。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170623/47789/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选