本文由Annie Lim撰写

随着美国联储局自2016年底以来逐步加息,瑞银研究(UBS Research)认为,贷款持续增长的银行业者表现将较为不错,而收息股的表现将落后于大市。

另外,由于利率提高将令债券价格下跌,房地产投资信托(REIT)的表现也将受到影响。

瑞银研究建议投资者留意一些不靠借贷派发股息(有正自由现金流)、杠杆水平偏低的REIT。以下是瑞银研究推荐的2只REIT和1只地产股:

一、腾飞房产信托(A17U)

腾飞房产信托(Ascendas REIT)拥有多个分布于新加坡和澳洲的物业,以及中国的一个商业园。截至2016年9月,其物业的价值合计为99亿元。

瑞银研究认为,这个REIT的表现将不错,因为其物业和租户多元化,盈利和股息能保持稳定。此外,它之前更新租约时往往都能调高租金,出租率也不错。

二、凯德商务产业信托(C61U)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)由凯德集团(CapitaLand)管理,尽管新加坡办公楼面的租金受压,这个REIT仍能持续取得增长。

瑞银研究认为,凯德商务产业信托的股息获益率稳定,而在收购了CapitaGreen之后,其净产业收入也将提高。另外,重新发展金鞋停车场的计划长期而言也将带来增长。

三、城市发展(C09)

城市发展(City Developments)在全球各地的办公楼、工业大厦、零售商场、住宅大楼及酒店的面积合计超过1,800万平方英尺。

截至2017年6月27日,其股价为10.79元,本益比为16.42倍。瑞银投资认为,以此价格来看,投资者似乎“过度悲观”,其股价为“危机时期的估值”。

长期而言,若政府逐步撤除楼市降温措施,公司的股价应会上涨。另外,公司计划动用更多资金,以投资于伦敦、日本和中国,从而使其经常收入增加。

由此可见,公司具有增长潜能,上述投资计划也能减低其过度依赖租金收入的风险。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170628/47910/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->